logo
Усиление
сигнала
2G3G4G
ГОЛОСОВАЯ
СВЯЗЬ
ГОЛОСОВАЯ
СВЯЗЬ И
ИНТЕРНЕТ
ВЫСОКО-
СКОРОСТНОЙ
ИНТЕРНЕТ

Усиление сигнала 2G

Замер 2G сигнала связи

  1. Замер 2G сигнала связи анализатором спектра
  2. Замер 2G сигнала связи с телефона

Оборудование для усиления 2G сигнала

  1. Выбор репитера для усиления 2G
  2. Антенны для усиления 2G сигнала:
    1. Уличная антенна
    2. Комнатная антенна

Установка оборудования для усиления связи 2G

  1. Установка уличной антенны
  2. Монтаж репитера
  3. Установка комнатной антенны

почему мобильная связь работает плохоЕсть 2 основные причины, почему мобильная связь работает плохо (возникают шумы, перебои во время разговоров, соединение обрывается) или телефон вообще «не видит» сеть:

  • Особенности местности: удалённость от передающей станции, перепады в рельефе, дома и деревья на пути сигнала от вышки до здания.
  • Использование стройматериалов, не пропускающих сотовые сигналы: ЖБИ, металлические панели, армированные стекла и т. п.

Усиление сотового сигнала 2G решит проблемы со связью в любом из этих случаев, так, что все абоненты смогут спокойно пользоваться мобильными телефонами. Для этого достаточно однажды установить и настроить специальное оборудование.

Полный комплекс работ по усилению 2G включает: замер уровня сигнала на объекте, подбор подходящего комплекта оборудования, его установку и настройку. Как их выполняют?

Замер 2G сигнала связи

Стандарт сотовой связи 2G активно используется для обеспечения голосовой телефонной связи. В Москве и области он передаётся на 2-х частотах:замеры сигналов нужных операторов связи

  • 900Мгц (880-960 МГц, стандарты GSM-900, EGSM, GSM-E900) — используется в основном за городом.
  • 1800Мгц (1710-1880 МГц, стандарты GSM-1800, DCS-1800) — используется преимущественно в городе.

На этих волнах в регионе работают все основные сотовые операторы, единственное исключение — Теле2, он не передаётся на 900 МГц, только на 1800 МГц.

Чтобы определить подходящее для усиления 2G связи оборудование, на месте проводят замеры сигналов нужных операторов (по каждому оператору они выполняются отдельно). Возможны 2 варианта:

Замер 2G сигнала связи анализатором спектра

Прибор помогает сразу точно определить все необходимые параметры входящего сигнала. Им обычно пользуются при замерах специалисты.

Замер 2G сигнала связи с телефона

Его вполне можно выполнить самостоятельно, только понадобиться отдельно проверять сим-карты каждого нужного оператора.

Во время замеров необходимо установить:

  1. Частоту, на которой нужный оператор подаёт сигнал.
  2. Мощность этого сигнала.
  3. Точку, где входящий сигнал наиболее силён, для установки там уличной антенны. Обычно это самое высокое место на фасаде здания или на его крыше.

Оборудование для усиления 2G сигнала

Усиление сигнала сотовой связи 2G осуществляет специальное оборудование. Минимальный комплект состоит из репитера и 2-х антенн. Каждая составляющая должна подходить по техническим характеристикам. Чтобы правильно их подобрать, проводят предварительные расчёты достаточной мощности комплектующих.

Выбор репитера для усиления 2G

оборудование для усиления 2G сигналаВыбор репитера для усиления сигнала мобильной сети 2G зависит от частоты, на которой работает нужный оператор или операторы. Т. е. в технических характеристиках репитера должно быть указано, что они работают на этой волне:

  1. Если сотовый оператор использует для вещания 900МГц, усилитель должен поддерживать эту частоту — приобретают репитер 900 МГц.
  2. Если он транслирует связь на 1800МГц, покупают репитер 1800 МГц.
  3. Если нужны обе частоты (к примеру, 1 ваш оператор работает на 900МГц, а другой — на 1800МГц), покупают репитер 900-1800 МГц. Они обычно немного дороже одночастотных моделей.

Антенны для усиления 2G сигнала:

И уличная, и комнатная антенна должны соответствовать определенным характеристикам:

Уличная антенна

Как и репитер, она должна поддерживать нужную частоту сигнала, т. е. покупают антенну 900 МГц или антенну 1800 МГц, в зависимости от рабочей частоты усиливаемого оператора. Кроме того, обращают внимание на коэффициент усиления антенны и её способность приёма сигналов с разных сторон (направленная или всесторонняя).

Комнатная антенна

Т. к. комнатная антенна размещается в помещении, помимо рабочих частотных характеристик, обращают внимание на её внешний вид. Также учитывают, что комнатные антенны могут иметь разный сектор излучения — от 80° вплоть до полных 360°.

Кроме этих основных составляющих понадобится высокочастотный кабель сопротивлением не более 50 Ом для подключения всей системы и как минимум 4 разъёма N-типа для подсоединения кабеля к антеннам и репитеру. При площадях покрытия больше 50-100 м² приобретают дополнительные комнатные антенны и делитель сигнала, встраиваемый в линию проводки после репитера для разделения кабеля на несколько линий. При площадях более 1000 м² потребуется ещё и бустер — устройство для дополнительного усиления сигналов.

Выбрав подходящий комплект для усиления 2G, можно приступать к его монтажу.

Установка оборудования для усиления связи 2G

Установка уличной антенны

Принимающая антенна монтируется на улице там, где сигнал максимален — обычно это самая высокая точка. Это позволяет избежать лишних трат, т. к., чем сильнее сигнал на входе, тем менее мощное и дорогое оборудование потребуется для его усиления.

В многоэтажных зданиях уличную антенну обычно крепят на стене за окном с помощью специального кронштейна. В частных домах и коттеджах её монтируют на крыше. Иногда сигнал бывает слишком слабым даже на уровне крыши, тогда антенну устанавливают с помощью телескопической мачты, позволяющей поднять её над уровнем крыши на высоту от 4 до 16 м. В этом случае рекомендуют дополнить комплект грозозащитой, которая предотвратит повреждение усилителя в случае попадания в антенну молнии.

Установив антенну, её направляют на сотовую вышку оператора. Если вышка вне поля зрения, можно подобрать правильную позицию антенны, ориентируясь по уровню приёма на телефоне.

Монтаж репитера

Далее антенну кабелем (предварительно обжав его с помощью N-разъёмов) подсоединяется к репитеру.

Его устанавливают в помещении около розетки, т. к. он работает от сети 220 В.

Установка комнатной антенны

установка комнатной антенныКомнатная антенна для усиления сотового сигнала 2G крепится в помещении, обычно в центре нужной зоны покрытия. Её также подключают к репитеру. Одна антенна создаст уверенный приёма в радиусе 50-100 м². При необходимости создать большую зону покрытия добавляют внутренние антенны и делители сигнала, с помощью которых кабель, идущий от репитера до комнатных антенн, разводят на нужное количество линий.

Принцип работы системы 2G усиления: уличная антенна получает 2G сигнал от оператора и через кабель передаёт его на репитер. Он увеличивает его мощность на свой коэффициент усиления и передаёт их дальше на комнатную антенну. Через неё все телефоны в зоне покрытия получают достаточный сигнал.

Scroll Up preloader

Выгодная цена

MOS-SIGNAL является официальным дилером сразу нескольких производителей комплектующих для систем усиления связи:

  1. Picosell,
  2. ДалСВЯЗЬ,
  3. Lintratek,
  4. Baltik Signal.
  5. Vegatel

     Что это означает для вас? Для клиента это является гарантией лучшей цены на рынке, т. к. дилеры обязаны продавать оборудование производителя по его цене. Мы не имеем права и не хотим продавать его дороже! Если вам удастся найти где-то цену ниже, скорее всего, это будет означать отсутствие каких-либо гарантий качества товара.

Мы настолько уверены в том, что предоставляем вам лучшую цену на рынке, что даже не считаем нужным подтверждать это избитыми обещаниями: «Найдёте дешевле — оплатим разницу».

Быстрая установка

MOS-SIGNAL гарантирует вам самое короткое время установки и настройки всего оборудования. За счёт многолетнего опыта и слаженности коллектива максимальная продолжительность всех работ по наладке системы — 3 ч. Это минимальное время, за которое возможен качественный монтаж на объекте средней площади. В небольших помещениях он может занять 1,5-2 ч.

2 дополнительных преимущества для наших клиентов:

  1. Дату и время нашей работы назначаете вы.
  2. По вашему желанию возможен выезд и монтаж прямо в день обращения.
Постоплатный расчёт

Кроме самой выгодной цены на рынке MOS-SIGNAL гарантирует полную защиту ваших платежей. У нас вам не придётся вносить никаких предоплат, мы работаем на полном доверии к нашим клиентам. Ваши деньги мы примем только после установки, настройки оборудования и демонстрации вам его работы.

Предоплаты не потребуется, даже если установка комплекта усиления связи в вашем случае будет выполняться в несколько этапов, к примеру, выезд на замер сигнала, проектирование системы, доставка и монтаж. Это правило действует и для частных клиентов.

Гарантийный срок

MOS-SIGNAL предоставляет полное гарантийное обслуживание всего продаваемого и устанавливаемого оборудования сроком до 2-х лет:

  1. ДалСВЯЗЬ — 2 года;
  2. Picosell — 1 год;
  3. Vegatel — 1 год;
  4. Baltik Signal — 1 год;
  5. Lintratek — 1 год.

Особенно отметим, что кроме самих комплектующих наши гарантийные обязательства распространяются и на монтаж и настройку системы. В случае каких-либо проблем с купленным у нас или установленным нами оборудованием вы получите бесплатную замену или ремонт.

МАТЕРИАЛЫ И оборудование
Репитер ДАЛСВЯЗЬ DS-2100-10
8100руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (2шт.)
1780руб.
Кабель 5D-FB PVC (53м.)
4717руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ
1490руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (8шт.)
1440руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
4700руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: 2-х этажный загородный дом площадью 261 м², находящийся в КП «Радуга» примерно в 100 км от Москвы, в котором проживают 4 человека, активно пользующиеся услугами операторов МТС и Билайн. Для стабильной работы голосовой связи и мобильного интернета на обоих этажах необходимо усилить приём в стандарте 3G.

Работы: Был установлен 3G-усилитель ДалСВЯЗЬ DS-2100-10 и 2 раздающих антенны (по одной на каждом этаже). На обоих этажах появился стабильный сигнал, достаточной для одновременного пользования телефонной связью и интернетом всеми жильцами.

Сроки: Все работы были проведены на 2-й день после обращения клиента и заняли 3 ч.

Стоимость проекта под ключ: 28441 руб.

Стоимость
28441р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
Репитер ДАЛСВЯЗЬ DS-2100-10
16900руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (4шт.)
3560руб.
Кабель 5D-FB PVC (93м.)
8277руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (3шт.)
4470руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (10шт.)
1800руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
6300руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Частный 2-х этажный дом (есть также нулевой этаж). Телефонная связь стабильно работала только на верхнем этаже, но 4G не ловило даже там. Клиенты обратились с просьбой наладить бесперебойную связь операторов Билайн, Мегафон и МТС в самом доме и на прилегающей территории. Общая площадь под покрытие  327 м².

Работы: После установки 2-х диапазонного усилителя ДалСВЯЗЬ DS-2100/2600-17 и 4 антенн была налажена отличная работа телефонной и 4G связи. Приём уверенный даже при одновременном использовании интернета всеми членами семьи.

Сроки: Выезд был осуществлён на следующий день после обращения. На проведение монтажа ушло 4,5 ч.

Стоимость проекта под ключ: 47521 руб.

Стоимость
47521р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
РЕПИТЕР 3G BALTIC SIGNAL BS-GSM3G-65
14000руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (2шт.)
1780руб.
Кабель 5D-FB PVC (62м.)
5518руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (1шт.)
1490руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (8шт.)
1440руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
5300руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Небольшой коттедж в дачном посёлке неподалёку от Дмитрова. Задача — усилить приём 3G для операторов Билайн и МТС. Площадь коттеджа невелика — 196 м², но сложность заключалась в том, что внутренний ремонт был уже закончен, и прокладку кабеля нужно было выполнить скрыто.

Работы: После установки 3G-репитера РЕПИТЕР GSM+3G BALTIC SIGNAL BS-GSM3G-65 наблюдается отличный уровень сигнала и на обоих этажах коттеджа, и даже на небольшой территории рядом с ним. И голосовая связь, и 3G-интернет обоих операторов принимаются без перебоев. Кабель внутри дома проложили под натяжным потолком и плинтусами.

Сроки: Все работы, в том числе прокладка кабеля, заняли 3,5 ч.

Стоимость проекта под ключ: 36742 руб.

Стоимость
36742р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
ДалСВЯЗЬ DS-1800/2100/2600-23
68800руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (6шт.)
5340руб.
Кабель 5D-FB PVC (500м.)
44500руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (5шт.)
7450руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (14шт.)
2520руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
1000руб.
Установка оборудования
14000руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Небольшой гостиничный комплекс в Видном, общей площадью 1200 м². Потребность — обеспечить уверенный приём всех стандартов связи всех операторов.

Работы: В течении 2-х дней было установлено и подсоединено всё необходимое оборудование (донорная антенна с повышенным КУ, высокомощный усилитель ДалСВЯЗЬ DS-1800/2100/2600-23, работающий во всех трёх диапазонах, 6 раздающих антенн и около 500 м кабеля).

Сроки: На следующий день после обращения наши специалисты выехали на предварительный осмотр территории и строений и спроектировали оптимальную схему установки системы. Общая продолжительность всех работ составила 6 ч. Они были выполнены на 3-й и 4-й день после оформления заявки.

Стоимость проекта под ключ: 149324 руб.

Стоимость
149324р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
РЕПИТЕР BALTIC SIGNAL BS-GSM-80 PRO
46000руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (4шт.)
3560руб.
Кабель 5D-FB PVC (180м.)
16020руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (3шт.)
4470руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (10шт.)
1800руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
1000руб.
Установка оборудования
8500руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Двухэтажный дом в 50 км от МКАД, где хороший приём телефонной связи на всех этажах, а интернета — только на втором. Задача — усилить 3G на 1-м этаже, где жильцы проводят основную часть дня. Также необходимо создать устойчивый сигнал для приёма интернета на близлежащей территории, где расположены баня, домик для гостей и ещё несколько небольших строений. Общая площадь территории составляет 229 м².

Работы: Установив однодиапазонный репитер повышенной мощности РЕПИТЕР BALTIC SIGNAL BS-GSM-80 PRO и 4 антенны, обеспечили отличный приём 3G-интернета на всех 229 м²

Сроки: Заказ был выполнен на 2-й день. Все работы были выполнены за 3 ч.

Стоимость проекта под ключ: 87064 руб.

Стоимость
87064р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
ДалСВЯЗЬ DS-2100-10
8100руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (2шт.)
1760руб.
Кабель 5D-FB PVC (67м.)
5963руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (1шт.)
1490руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (8шт.)
1440руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
4500руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Небольшой двухэтажный загородный таунхаус в Подмосковье (90 км от МКАД). В доме не работал мобильный интернет и наблюдались перебои с голосовой телефонной связью. На прилегающей территории 2G принимало хорошо, но сигнала стандарта 3G для бесперебойной работы интернета не хватало. Общая площадь дома и участка, где необходимо было обеспечить покрытие — 170 м².

Работы: После установки репитера ДалСВЯЗЬ DS-2100-10 и 2-х раздающих антенн проблемы со связью отсутствуют. По отзывам клиентов, даже при одновременном использовании сети девятью абонентами, у всех наблюдается отличная скорость при пользовании интернетом.

Сроки: Все необходимые работы были проведены на следующий день. Монтаж выполнен за 2,5 ч.

Стоимость проекта под ключ: 29467 руб.

Стоимость
29467р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
ДалСВЯЗЬ DS-900-2100-17
16900руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (2шт.)
1760руб.
Кабель 5D-FB PVC (73м.)
6497руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (1шт.)
1490руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (8шт.)
1440руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
5500руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Двухэтажный дом в КП, расположенном в 70 км от МКАД. Площадь дома составляет 273 м². В доме проживает 5 человек, пользующиеся услугами операторов Мегафон и Теле2. Наблюдались перебои и с голосовой связью, и с интернет-соединением, особенно на 1-м этаже. Периодически сеть пропадала вообще.

Работы: Для решения проблемы были установлены усилитель ДалСВЯЗЬ DS-900-2100-17 и 2 антенны внутри лома по одной на каждом этаже. В результате налажен отличный приём обоих операторов. Все жильцы могут одновременно пользоваться 3G-интернетом.

Сроки: По просьбе клиентов работы подключение выполнялось на 3-й день после оформления заявки и заняло 2 ч.

Стоимость проекта под ключ: 39801 руб.

Стоимость
39801р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
ДалСВЯЗЬ DS-900-2100-17
16900руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (1шт.)
890руб.
Кабель 5D-FB PVC (42м.)
3738руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (4шт.)
720руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
4500руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Аптека на 1-м этаже многоэтажного здания размером 163 м². Наблюдались постоянные проблемы с интернет-сигналом, при одновременном подключении более 4-х устройств скорость резко снижалась. Задача — обеспечить возможность постоянно пользоваться 3G минимум 10 абонентам.

Работы: После установки 1 приёмной и 1 внутренней антенн и усилителя ДалСВЯЗЬ DS-900-2100-17 проблемы с соединением исчезли. Мощности сигнала стало достаточно для отличной скорости 3G-соединения любого количества пользователей.

Сроки: На 2-й день после обращения было установлено всё необходимое оборудование за 2 ч.

Стоимость проекта под ключ: 32962 руб.

Стоимость
32962р
заполните форму
И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ
ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ



Данные будут использоваться только для связи с Вами согласно нашей политике конфиденциальности