logo
Усиление
сигнала
2G3G4G
ГОЛОСОВАЯ
СВЯЗЬ
ГОЛОСОВАЯ
СВЯЗЬ И
ИНТЕРНЕТ
ВЫСОКО-
СКОРОСТНОЙ
ИНТЕРНЕТ

Усиление сотовой связи в автомобиле

Оборудование для усиления сигнала в автомобиле

Установка оборудования для усиления связи в автомобиле

Любая сотовая связь — это радиоволны, передаваемые между мобильным телефоном и вышкой оператора. Необходимость усилить сотовые сигналы в автомобиле может возникнуть по двум причин:

  1. Слабое покрытие от оператора в местности, когда ближайшая вышка расположена далеко или рельеф территории мешает проходу волн (лесополосы, возвышенности, низины и т. п.). Обычно это основная причина отсутствия связи в автомобилях, ездящих за городом.
  2. Материалы, из которых изготовлен корпус автомобиля, отражают сигналы операторов (к примеру, инкассаторские машины с бронировкой).

Усиление сотовой связи в автомобиле создаст стабильную сеть внутри машины в любом из этих случаев:

  • мобильные устройства внутри авто «не видят» сеть;
  • в дороге во время разговора возникают помехи и посторонние шумы или связь периодически пропадает;
  • при соединении оппонента не слышно или во время разговора связь обрывается.

Усиление сигнала в автомобиле решит все эти трудности и обеспечит отличную связь в легковом, пассажирском или грузовом транспорте, причём даже на ходу. Также описываемое ниже оборудование подойдёт для решения проблем со связью в других движущихся объектах, к примеру, плавающих судах и т. п. Всё, что необходимо — это наличие хоть какого-то сигнала от оператора, даже такого, который не улавливается мобильными устройствами. Если же связь отсутствует совсем, например ближайшая сотовая вышка расположена слишком далеко, то усиливающее оборудование не поможет.

Оборудование для усиления сигнала в автомобиле

подбор антенны для усиления сигнала в автомобиле

Комплект оборудования для усиления связи в автомобиле состоит из репитера сотовых сигналов, внешней (уличной) и внутренней антенн. Каждую составляющую комплекта надо правильно подобрать.

Выбор репитера для усиления связи в автомобиле

Усилитель связи для автомобиля выбирают в зависимости от типа сигналов, которые надо усилить. В Москве и Московской области голосовая связь обычно транслируются на 4-х частотах:

  • 900МГЦ — 2G и 3G стандарты;
  • 1800МГц — 2G и 4G стандарты;

Обычно для обеспечения стабильной голосовой связи за пределами города устанавливают усилитель с рабочей частотой 900МГц. В 90 % случаев это даст стабильную сеть. Для 100 %-ной гарантии берут двухдиапазонный усилитель, обычно на 900/1800МГц. Но такие модели стоят дороже однодиапазонных. Кроме того, репитеры различаются по мощности и усиливающему коэффициенту. От мощности (указывается в милливаттах) зависит зона покрытия репитера, так что для машины можно приобретать усилители с минимальной мощностью. Коэффициент усиления показывает, на какое количество децибел данное устройство увеличивает поступающие в него сигналы. Чем хуже связь в местности, тем выше он должен быть. Обычно для поездок за городом желательно приобретать усилители с КУ от 55 до 70 дБ. Ещё одним важным аспектом является наличие в репитере автоматической регулировки мощности усиливаемых сигналов. Тогда при приближении автомобиля к крупным населённым пунктам, где присутствует хорошее покрытие сотовых операторов, репитер будет автоматически понижать рабочую мощность. А при отдалении от них, он автоматически увеличит её до максимального значения. Усилители связи для автомобиля снабжаются шнуром питания на 12-24 В, который подключают к системе питания машины.

Антенны для усиления сигнала в автомобиле

Уличная антенна

Предназначается для приёма сигналов от оператора и последующей передачи их на репитер. Эти антенны являются всепогодными, т. е. они герметичны, защищены от влияния окружающей среды и подходят для эксплуатации при температурах от -40°C до +80°C. Их габариты, как правило, невелики, поэтому они не создают лишних неудобств владельцу авто. Такие антенны крепятся на корпус автомобиля. Он служит экраном, отражающим дополнительные сигналы на антенну, что значительно повышает производительность системы. Для соединения с усилителем антенны имеют встроенный кабель 5D-FB разной длины с разъёмом SMA-Female (чаще всего не входят в комплект и приобретаются отдельно). Каждая антенна имеет свой коэффициент усиления (КУ) — количество децибел, на которое она увеличивает мощность принимаемых сигналов. Как правило, уличные антенны круговые (всенаправленные), т. е. их угол приёма волн 360°. В вертикальной плоскости он меньше и может значительно отличаться в зависимости от модели.

Внутренняя антенна

Внутренняя антенна монтируется в автомобиле и служит для раздачи усиленных сигналов абонентам. Она также имеет свой небольшой КУ. Такие антенны бывают двух типов: штыревые и панельные. Они имеют встроенный кабель для подсоединения е репитеру. Штыревые антенны могут также подключаться прямо к репитеру. Их угол излучения обычно также 360° в горизонтальной плоскости и от 50° в вертикальной.

Установка оборудования для усиления связи в автомобиле

Установка комплекта усиления связи в машине занимает от получаса, она проста и её вполне можно выполнить самостоятельно. Как правило, её выполняют скрыто, т. е. вся проводка прокладывается под обшивкой салона, чтобы кабели были не видны.

насколько сложная установка сотовой антенны

Для наглядности рассмотрим установку комплекта на конкретном примере: владелец данной машины обратился с просьбой обеспечить стабильную связь всех операторов, т. к. за городом сигнал часто пропадал.

Установка уличной антенны

Уличная антенна устанавливается снаружи автомобиля с помощью магнита, клеящего состава или винтов. Обычно монтируется на крыше машины в задней части или около штатных антенн. Если она имеет магнитное основание, её просто ставят в любом удобном месте. При винтовом или клеевом креплениях монтаж займёт дольше времени и место нужно выбрать стационарно.

В нашем примере с левой стороны сзади на крыше была размещена всепогодная антенна на магнитном креплении.

где разместить антенну сотовой связи

Она очень компактна и практически незаметна на общем плане.

какую выбирают антенну для автомобиля

Далее кабель, идущий от антенны, заводят внутрь корпуса машины. Обычно это делают через отверстие между задним стеклом и крышкой багажника. После отверстие, через которое введён кабель, необходимо тщательно загерметизировать герметиком или битумной изоляцией.

куда заводят кабель после подключения к антенне

Далее кабель проводят до местоположения усилителя, обычно скрыто под обшивкой салона, например, под боковыми декоративными панелями.

где скрыть кабель

Монтаж репитера

Место для установки репитера выбирается по желанию водителя, чаще всего их закрепляют или ставят в багажнике, под переднее пассажирское сиденье или в подлокотник. Главное, чтобы он был защищён от воздействия внешней среды и имел необходимое пространство для охлаждения.

В данном примере владелец выбрал место под пассажирским сиденьем.

место для установки репитера

Подведённый кабель от уличной антенны обжимают разъёмом и подключают к усилителю связи для автомобиля. Далее подсоединяют его шнур питания, обычно к прикуривателю, если репитер расположен в салоне, или к блоку предохранителей, если он размещается в заднем багажнике.

Установка внутренней антенны

Установку внутренней антенны выполняют обычно в боковой стойке, на передней панели или в любом удобном водителю месте. Ключевой момент — выполнить монтаж так, чтобы внутренняя антенна не экранировала с уличной, иначе возникнет эффект «эха»: уличная антенна станет принимать сигналы от внутренней. Во избежание этого их надо расположить как можно дальше друг от друга и верно направить. При желании её можно вообще не закреплять стационарно, тогда в случаях большого удаления от сотовых станций, когда сигнал очень слаб, раздающую антенну можно прикладывать прямо к телефону. В нашем примере мы использовали штыревую антенну, встраиваемую прямо в репитер, поэтому кабель от репитера до внутренней антенны отсутствует. Результат установки комплекта для усиления связи в автомобиле наглядно видно по замерам сигнала нашими специалистами:

До: уровень сигнала в районе -100 дБ, связи нет.  И после: сигнал от -80 дБ до -50 дБ, достаточно для                                                                                                                        бесперебойной связи.

Установка внутренней антенны
установка внутренней антенны
Scroll Up preloader

Выгодная цена

MOS-SIGNAL является официальным дилером сразу нескольких производителей комплектующих для систем усиления связи:

  1. Picosell,
  2. ДалСВЯЗЬ,
  3. Lintratek,
  4. Baltik Signal.
  5. Vegatel

     Что это означает для вас? Для клиента это является гарантией лучшей цены на рынке, т. к. дилеры обязаны продавать оборудование производителя по его цене. Мы не имеем права и не хотим продавать его дороже! Если вам удастся найти где-то цену ниже, скорее всего, это будет означать отсутствие каких-либо гарантий качества товара.

Мы настолько уверены в том, что предоставляем вам лучшую цену на рынке, что даже не считаем нужным подтверждать это избитыми обещаниями: «Найдёте дешевле — оплатим разницу».

Быстрая установка

MOS-SIGNAL гарантирует вам самое короткое время установки и настройки всего оборудования. За счёт многолетнего опыта и слаженности коллектива максимальная продолжительность всех работ по наладке системы — 3 ч. Это минимальное время, за которое возможен качественный монтаж на объекте средней площади. В небольших помещениях он может занять 1,5-2 ч.

2 дополнительных преимущества для наших клиентов:

  1. Дату и время нашей работы назначаете вы.
  2. По вашему желанию возможен выезд и монтаж прямо в день обращения.
Постоплатный расчёт

Кроме самой выгодной цены на рынке MOS-SIGNAL гарантирует полную защиту ваших платежей. У нас вам не придётся вносить никаких предоплат, мы работаем на полном доверии к нашим клиентам. Ваши деньги мы примем только после установки, настройки оборудования и демонстрации вам его работы.

Предоплаты не потребуется, даже если установка комплекта усиления связи в вашем случае будет выполняться в несколько этапов, к примеру, выезд на замер сигнала, проектирование системы, доставка и монтаж. Это правило действует и для частных клиентов.

Гарантийный срок

MOS-SIGNAL предоставляет полное гарантийное обслуживание всего продаваемого и устанавливаемого оборудования сроком до 2-х лет:

  1. ДалСВЯЗЬ — 2 года;
  2. Picosell — 1 год;
  3. Vegatel — 1 год;
  4. Baltik Signal — 1 год;
  5. Lintratek — 1 год.

Особенно отметим, что кроме самих комплектующих наши гарантийные обязательства распространяются и на монтаж и настройку системы. В случае каких-либо проблем с купленным у нас или установленным нами оборудованием вы получите бесплатную замену или ремонт.

МАТЕРИАЛЫ И оборудование
Репитер ДАЛСВЯЗЬ DS-2100-10
8100руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (2шт.)
1780руб.
Кабель 5D-FB PVC (53м.)
4717руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ
1490руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (8шт.)
1440руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
4700руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: 2-х этажный загородный дом площадью 261 м², находящийся в КП «Радуга» примерно в 100 км от Москвы, в котором проживают 4 человека, активно пользующиеся услугами операторов МТС и Билайн. Для стабильной работы голосовой связи и мобильного интернета на обоих этажах необходимо усилить приём в стандарте 3G.

Работы: Был установлен 3G-усилитель ДалСВЯЗЬ DS-2100-10 и 2 раздающих антенны (по одной на каждом этаже). На обоих этажах появился стабильный сигнал, достаточной для одновременного пользования телефонной связью и интернетом всеми жильцами.

Сроки: Все работы были проведены на 2-й день после обращения клиента и заняли 3 ч.

Стоимость проекта под ключ: 28441 руб.

Стоимость
28441р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
Репитер ДАЛСВЯЗЬ DS-2100-10
16900руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (4шт.)
3560руб.
Кабель 5D-FB PVC (93м.)
8277руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (3шт.)
4470руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (10шт.)
1800руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
6300руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Частный 2-х этажный дом (есть также нулевой этаж). Телефонная связь стабильно работала только на верхнем этаже, но 4G не ловило даже там. Клиенты обратились с просьбой наладить бесперебойную связь операторов Билайн, Мегафон и МТС в самом доме и на прилегающей территории. Общая площадь под покрытие  327 м².

Работы: После установки 2-х диапазонного усилителя ДалСВЯЗЬ DS-2100/2600-17 и 4 антенн была налажена отличная работа телефонной и 4G связи. Приём уверенный даже при одновременном использовании интернета всеми членами семьи.

Сроки: Выезд был осуществлён на следующий день после обращения. На проведение монтажа ушло 4,5 ч.

Стоимость проекта под ключ: 47521 руб.

Стоимость
47521р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
РЕПИТЕР 3G BALTIC SIGNAL BS-GSM3G-65
14000руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (2шт.)
1780руб.
Кабель 5D-FB PVC (62м.)
5518руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (1шт.)
1490руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (8шт.)
1440руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
5300руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Небольшой коттедж в дачном посёлке неподалёку от Дмитрова. Задача — усилить приём 3G для операторов Билайн и МТС. Площадь коттеджа невелика — 196 м², но сложность заключалась в том, что внутренний ремонт был уже закончен, и прокладку кабеля нужно было выполнить скрыто.

Работы: После установки 3G-репитера РЕПИТЕР GSM+3G BALTIC SIGNAL BS-GSM3G-65 наблюдается отличный уровень сигнала и на обоих этажах коттеджа, и даже на небольшой территории рядом с ним. И голосовая связь, и 3G-интернет обоих операторов принимаются без перебоев. Кабель внутри дома проложили под натяжным потолком и плинтусами.

Сроки: Все работы, в том числе прокладка кабеля, заняли 3,5 ч.

Стоимость проекта под ключ: 36742 руб.

Стоимость
36742р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
ДалСВЯЗЬ DS-1800/2100/2600-23
68800руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (6шт.)
5340руб.
Кабель 5D-FB PVC (500м.)
44500руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (5шт.)
7450руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (14шт.)
2520руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
1000руб.
Установка оборудования
14000руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Небольшой гостиничный комплекс в Видном, общей площадью 1200 м². Потребность — обеспечить уверенный приём всех стандартов связи всех операторов.

Работы: В течении 2-х дней было установлено и подсоединено всё необходимое оборудование (донорная антенна с повышенным КУ, высокомощный усилитель ДалСВЯЗЬ DS-1800/2100/2600-23, работающий во всех трёх диапазонах, 6 раздающих антенн и около 500 м кабеля).

Сроки: На следующий день после обращения наши специалисты выехали на предварительный осмотр территории и строений и спроектировали оптимальную схему установки системы. Общая продолжительность всех работ составила 6 ч. Они были выполнены на 3-й и 4-й день после оформления заявки.

Стоимость проекта под ключ: 149324 руб.

Стоимость
149324р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
РЕПИТЕР BALTIC SIGNAL BS-GSM-80 PRO
46000руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (4шт.)
3560руб.
Кабель 5D-FB PVC (180м.)
16020руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (3шт.)
4470руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (10шт.)
1800руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
1000руб.
Установка оборудования
8500руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Двухэтажный дом в 50 км от МКАД, где хороший приём телефонной связи на всех этажах, а интернета — только на втором. Задача — усилить 3G на 1-м этаже, где жильцы проводят основную часть дня. Также необходимо создать устойчивый сигнал для приёма интернета на близлежащей территории, где расположены баня, домик для гостей и ещё несколько небольших строений. Общая площадь территории составляет 229 м².

Работы: Установив однодиапазонный репитер повышенной мощности РЕПИТЕР BALTIC SIGNAL BS-GSM-80 PRO и 4 антенны, обеспечили отличный приём 3G-интернета на всех 229 м²

Сроки: Заказ был выполнен на 2-й день. Все работы были выполнены за 3 ч.

Стоимость проекта под ключ: 87064 руб.

Стоимость
87064р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
ДалСВЯЗЬ DS-2100-10
8100руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (2шт.)
1760руб.
Кабель 5D-FB PVC (67м.)
5963руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (1шт.)
1490руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (8шт.)
1440руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
4500руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Небольшой двухэтажный загородный таунхаус в Подмосковье (90 км от МКАД). В доме не работал мобильный интернет и наблюдались перебои с голосовой телефонной связью. На прилегающей территории 2G принимало хорошо, но сигнала стандарта 3G для бесперебойной работы интернета не хватало. Общая площадь дома и участка, где необходимо было обеспечить покрытие — 170 м².

Работы: После установки репитера ДалСВЯЗЬ DS-2100-10 и 2-х раздающих антенн проблемы со связью отсутствуют. По отзывам клиентов, даже при одновременном использовании сети девятью абонентами, у всех наблюдается отличная скорость при пользовании интернетом.

Сроки: Все необходимые работы были проведены на следующий день. Монтаж выполнен за 2,5 ч.

Стоимость проекта под ключ: 29467 руб.

Стоимость
29467р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
ДалСВЯЗЬ DS-900-2100-17
16900руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (2шт.)
1760руб.
Кабель 5D-FB PVC (73м.)
6497руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (1шт.)
1490руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (8шт.)
1440руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
5500руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Двухэтажный дом в КП, расположенном в 70 км от МКАД. Площадь дома составляет 273 м². В доме проживает 5 человек, пользующиеся услугами операторов Мегафон и Теле2. Наблюдались перебои и с голосовой связью, и с интернет-соединением, особенно на 1-м этаже. Периодически сеть пропадала вообще.

Работы: Для решения проблемы были установлены усилитель ДалСВЯЗЬ DS-900-2100-17 и 2 антенны внутри лома по одной на каждом этаже. В результате налажен отличный приём обоих операторов. Все жильцы могут одновременно пользоваться 3G-интернетом.

Сроки: По просьбе клиентов работы подключение выполнялось на 3-й день после оформления заявки и заняло 2 ч.

Стоимость проекта под ключ: 39801 руб.

Стоимость
39801р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
ДалСВЯЗЬ DS-900-2100-17
16900руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (1шт.)
890руб.
Кабель 5D-FB PVC (42м.)
3738руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (4шт.)
720руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
4500руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Аптека на 1-м этаже многоэтажного здания размером 163 м². Наблюдались постоянные проблемы с интернет-сигналом, при одновременном подключении более 4-х устройств скорость резко снижалась. Задача — обеспечить возможность постоянно пользоваться 3G минимум 10 абонентам.

Работы: После установки 1 приёмной и 1 внутренней антенн и усилителя ДалСВЯЗЬ DS-900-2100-17 проблемы с соединением исчезли. Мощности сигнала стало достаточно для отличной скорости 3G-соединения любого количества пользователей.

Сроки: На 2-й день после обращения было установлено всё необходимое оборудование за 2 ч.

Стоимость проекта под ключ: 32962 руб.

Стоимость
32962р
заполните форму
И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ
ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ



Данные будут использоваться только для связи с Вами согласно нашей политике конфиденциальности