logo
Усиление
сигнала
2G3G4G
ГОЛОСОВАЯ
СВЯЗЬ
ГОЛОСОВАЯ
СВЯЗЬ И
ИНТЕРНЕТ
ВЫСОКО-
СКОРОСТНОЙ
ИНТЕРНЕТ

Усиление сотовой связи в коттедже

Замер сигнала связи в коттедже

  1. Замер сигнала связи анализатором спектра в коттедже
  2. Замер сигнала связи с телефона в коттедже

Оборудование для усиления сигнала в коттедже

  1. Выбор репитера для усиления связи в коттедже
  2. Антенны для усиления сигнала в коттедже:
    1. Уличная антенна
    2. Комнатная антенна

Установка оборудования для усиления связи в коттедже

  1. Установка уличной антенны
  2. Монтаж репитера
  3. Установка комнатной антенны

 

Усиление сигнала в коттеджах требуется почти всегда, т. к. некачественная связь в коттеджном посёлке — явление частое. Плотность передающих вышек за городом низкая, а чем дальше находится станция оператора, тем слабее становится сигнал, поэтому телефону сложнее ловить и удерживать сеть.

насколько слабее становиться сигнал сотовой связи

Другая причина — современные материалы, используемые для строительства и утепления коттеджей, которые препятствуют свободному прохождению волн. Решение проблемы в любом из случаев — усиление сотовой связи в коттедже.

Оно поможет, если:

  • не заполнена шкала уровня связи на телефоне;
  • шум или помехи во время разговора, плохая слышимость;
  • обрывы связи после соединения;
  • прерывание вызова;
  • нестабильна работа мобильного интернета;
  • телефон совсем не может найти сеть.

Для того, чтобы усилить сигнал любой частоты проводят несложный комплекс работ: замер сигналов от операторов в местности, подбор подходящего комплекта оборудования и его монтаж. Рассмотрим их по порядку.

Замер сигнала связи в коттедже

какие волны операторы используют для сотовой связи

В зависимости от местоположения операторы используют разные волны для разных типов связи:

  • 900Мгц — передаёт 2G и 3G-связь.
  • 1800Мгц — на ней раздаются 2G и 4G.
  • 2100Мгц — на волне распространяется 3G.
  • 2600МГц — передаёт 4G.

Причём каждый оператор может предоставлять свои услуги на одной, двух или сразу трёх волнах. Чтобы определить, какие из них есть в конкретном коттедже и какова их изначальная мощность, проводят замер сотовых сигналов. При усилении сотового сигнала в коттедже их измеряют двумя способами:

Замер сигнала связи анализатором спектра в коттедже

Замер выполняют широкополосным радиосканером (сотовая связь — это обычные радиоволны). Конечно, такое оборудование есть не у всех, поэтому обычно этот способ используют только специалисты.

Замер сигнала связи с телефона в коттедже

Замерить сигналы с помощью телефона самостоятельно может любой желающий, т. к. кроме мобильного телефона для него ничего не понадобится. Он помогает:

  • Установить рабочую частоту нужного оператора или операторов в вашей местности.
  • Выбрать подходящие по частоте и мощности модели антенн и репитера.
  • Определить, где точка максимального приёма для монтажа уличной антенны. За городом она может находится выше уровня крыши, и замер поможет определить, на какую высоту надо поднять антенну для уверенного приёма.

Оборудование для усиления сигнала в коттедже

какое оборудование для усиления сигнала

Минимальный комплект оборудования для усиления сотовой связи в коттедже состоит из усилителя (репитера), 2-х антенн и нужного метража коаксиального кабеля (сопротивлением 50 Ом) с 4 разъёмами N-типа, через которые его подключают к антеннам и усилителю.

Работа системы проста: внешняя антенна, получив волны, передаёт их в репитер, тот их усиливает и по кабелю отправляет на раздающую антенну. От неё пользователи получают улучшенный сигнал.

Чтобы определить итоговую мощность и площадь покрытия всей системы заранее проводят несложные  расчёты, которые можно выполнить самостоятельно.

Выбор репитера для усиления связи в коттедже

Репитер — усилитель мощности сотовых волн. Они различаются по рабочей частоте, если купить репитер, поддерживающий одну волну, например, 1800 МГц, для усиления других частот он не подойдёт. Поэтому для каждой частоты берут соответствующий репитер, а для нескольких волн одновременно понадобиться двух-, трёх- или всечастотная модель.

Кроме частотных характеристик важны мощность и коэффициент усиления репитера, т. к. от них напрямую зависит, какую территорию он сможет покрыть качественным сигналом (за это отвечает мощность, указанная в ваттах).

Также репитер может иметь разное регулирование итоговой мощности: автоматическое и/или ручное.

Антенны для усиления сигнала в коттедже:

Уличная антенна

Это наружная антенна, которая принимает и выдаёт сигнал на сотовую вышку. По рабочей частоте она также должна соответствовать усиливаемым сигналам оператора. Но чаще всего приобретают всеволновые модели 700-2700 МГц, способные принимать сразу все сигналы любых операторов.

Задача антенны — уловить сигнал от оператора, усилить его на свой коэффициент усиления и передать дальше на репитер. КУ уличной антенны подбирают исходя из замера связи оператора. Уличные антенны могут принимать сигналы только с одного направления (направленные модели) или вести приём с любой стороны (всесторонние модели).

Комнатная антенна

Задача комнатной антенны — получить усиленный сигнал от репитера и раздать его на телефоны в радиусе своего действия. Этот радиус может составлять от 80° до полных 360°. Они разнятся по коэффициентам усиления и секторам Кроме того, они имеют различные форму и дизайн.

1 комнатная антенна может покрыть 50-100 м². Этот показатель также зависит от наличия стен и перегородок на пути раздаваемых сигналов. Поэтому для усиления сотовой связи в коттеджах с большой площадью недостаточно установки 1 внутренней антенны.

При больших зонах покрытия кроме описанного выше минимального комплекта оборудования потребуются:

  • При площади более 100 м² — дополнительные раздающие антенны и делитель сигнала. Он может иметь от 2 до 4 выходов, соответственно, с его помощью подключается до 4-х комнатных антенн. Для подсоединения 5 и более антенн используют проходные делители.
  • При площади более 1000 м² потребуется ещё и бустер — устройство для дополнительного усиления сигнала на больших территориях. Это магистральные усилители, предназначенные для повышения уровня сигналов на выходе из репитера, а также компенсации потерь его мощности в кабельной трассе. Их частоту и мощность также подбирают по результатам замеров и расчётов.

Установка оборудования для усиления связи в коттедже

Установка уличной антенны

Уличная антенна крепится наверху коттеджа, как правило, на крыше. При низком уровне приёма на линии крыши используют телескопическую мачту, с её помощью приёмную антенну можно поднять над домом на высоту 4-16 м. Это позволяет получить максимально мощный уровень приёма от операторов. В этом случае настоятельно рекомендуется приобрести и установить грозозащиту, которая предотвратит повреждение репитера в случае попадания молнии во внешнюю антенну и система усиления связи в коттедже не пострадает.

После она направляется на ближайшую сотовую вышку, к ней подсоединяют кабель и заводят его внутрь дома.

Монтаж репитера

Проведённый в коттедж кабель доводят до места, где планируется разместить репитер. Он должен располагаться недалеко от розетки 220 В. Кабель обжимают и подключают к репитеру.

Установка комнатной антенны

монтаж репитера

Если используется 1 комнатная антенна, она монтируется внутри коттеджа примерно по центру и тоже кабелем соединяется с репитером. После настройки достаточного уровня мощности система готова к работе.

Если в коттедже усиливают сигнал на больших площадях, монтаж раздающих антенн значительно усложняется. После репитера в систему устанавливается делитель сигнала, позволяющий разделить кабель на несколько отдельных линий, каждую из которых проводят до местоположения отдельной антенны.

Если площадь требует установки бустера, он встраивается в систему после репитера и до первого делителя сигнала.

Scroll Up preloader

Выгодная цена

MOS-SIGNAL является официальным дилером сразу нескольких производителей комплектующих для систем усиления связи:

  1. Picosell,
  2. ДалСВЯЗЬ,
  3. Lintratek,
  4. Baltik Signal.
  5. Vegatel

     Что это означает для вас? Для клиента это является гарантией лучшей цены на рынке, т. к. дилеры обязаны продавать оборудование производителя по его цене. Мы не имеем права и не хотим продавать его дороже! Если вам удастся найти где-то цену ниже, скорее всего, это будет означать отсутствие каких-либо гарантий качества товара.

Мы настолько уверены в том, что предоставляем вам лучшую цену на рынке, что даже не считаем нужным подтверждать это избитыми обещаниями: «Найдёте дешевле — оплатим разницу».

Быстрая установка

MOS-SIGNAL гарантирует вам самое короткое время установки и настройки всего оборудования. За счёт многолетнего опыта и слаженности коллектива максимальная продолжительность всех работ по наладке системы — 3 ч. Это минимальное время, за которое возможен качественный монтаж на объекте средней площади. В небольших помещениях он может занять 1,5-2 ч.

2 дополнительных преимущества для наших клиентов:

  1. Дату и время нашей работы назначаете вы.
  2. По вашему желанию возможен выезд и монтаж прямо в день обращения.
Постоплатный расчёт

Кроме самой выгодной цены на рынке MOS-SIGNAL гарантирует полную защиту ваших платежей. У нас вам не придётся вносить никаких предоплат, мы работаем на полном доверии к нашим клиентам. Ваши деньги мы примем только после установки, настройки оборудования и демонстрации вам его работы.

Предоплаты не потребуется, даже если установка комплекта усиления связи в вашем случае будет выполняться в несколько этапов, к примеру, выезд на замер сигнала, проектирование системы, доставка и монтаж. Это правило действует и для частных клиентов.

Гарантийный срок

MOS-SIGNAL предоставляет полное гарантийное обслуживание всего продаваемого и устанавливаемого оборудования сроком до 2-х лет:

  1. ДалСВЯЗЬ — 2 года;
  2. Picosell — 1 год;
  3. Vegatel — 1 год;
  4. Baltik Signal — 1 год;
  5. Lintratek — 1 год.

Особенно отметим, что кроме самих комплектующих наши гарантийные обязательства распространяются и на монтаж и настройку системы. В случае каких-либо проблем с купленным у нас или установленным нами оборудованием вы получите бесплатную замену или ремонт.

МАТЕРИАЛЫ И оборудование
Репитер ДАЛСВЯЗЬ DS-2100-10
8100руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (2шт.)
1780руб.
Кабель 5D-FB PVC (53м.)
4717руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ
1490руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (8шт.)
1440руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
4700руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: 2-х этажный загородный дом площадью 261 м², находящийся в КП «Радуга» примерно в 100 км от Москвы, в котором проживают 4 человека, активно пользующиеся услугами операторов МТС и Билайн. Для стабильной работы голосовой связи и мобильного интернета на обоих этажах необходимо усилить приём в стандарте 3G.

Работы: Был установлен 3G-усилитель ДалСВЯЗЬ DS-2100-10 и 2 раздающих антенны (по одной на каждом этаже). На обоих этажах появился стабильный сигнал, достаточной для одновременного пользования телефонной связью и интернетом всеми жильцами.

Сроки: Все работы были проведены на 2-й день после обращения клиента и заняли 3 ч.

Стоимость проекта под ключ: 28441 руб.

Стоимость
28441р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
Репитер ДАЛСВЯЗЬ DS-2100-10
16900руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (4шт.)
3560руб.
Кабель 5D-FB PVC (93м.)
8277руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (3шт.)
4470руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (10шт.)
1800руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
6300руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Частный 2-х этажный дом (есть также нулевой этаж). Телефонная связь стабильно работала только на верхнем этаже, но 4G не ловило даже там. Клиенты обратились с просьбой наладить бесперебойную связь операторов Билайн, Мегафон и МТС в самом доме и на прилегающей территории. Общая площадь под покрытие  327 м².

Работы: После установки 2-х диапазонного усилителя ДалСВЯЗЬ DS-2100/2600-17 и 4 антенн была налажена отличная работа телефонной и 4G связи. Приём уверенный даже при одновременном использовании интернета всеми членами семьи.

Сроки: Выезд был осуществлён на следующий день после обращения. На проведение монтажа ушло 4,5 ч.

Стоимость проекта под ключ: 47521 руб.

Стоимость
47521р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
РЕПИТЕР 3G BALTIC SIGNAL BS-GSM3G-65
14000руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (2шт.)
1780руб.
Кабель 5D-FB PVC (62м.)
5518руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (1шт.)
1490руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (8шт.)
1440руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
5300руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Небольшой коттедж в дачном посёлке неподалёку от Дмитрова. Задача — усилить приём 3G для операторов Билайн и МТС. Площадь коттеджа невелика — 196 м², но сложность заключалась в том, что внутренний ремонт был уже закончен, и прокладку кабеля нужно было выполнить скрыто.

Работы: После установки 3G-репитера РЕПИТЕР GSM+3G BALTIC SIGNAL BS-GSM3G-65 наблюдается отличный уровень сигнала и на обоих этажах коттеджа, и даже на небольшой территории рядом с ним. И голосовая связь, и 3G-интернет обоих операторов принимаются без перебоев. Кабель внутри дома проложили под натяжным потолком и плинтусами.

Сроки: Все работы, в том числе прокладка кабеля, заняли 3,5 ч.

Стоимость проекта под ключ: 36742 руб.

Стоимость
36742р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
ДалСВЯЗЬ DS-1800/2100/2600-23
68800руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (6шт.)
5340руб.
Кабель 5D-FB PVC (500м.)
44500руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (5шт.)
7450руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (14шт.)
2520руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
1000руб.
Установка оборудования
14000руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Небольшой гостиничный комплекс в Видном, общей площадью 1200 м². Потребность — обеспечить уверенный приём всех стандартов связи всех операторов.

Работы: В течении 2-х дней было установлено и подсоединено всё необходимое оборудование (донорная антенна с повышенным КУ, высокомощный усилитель ДалСВЯЗЬ DS-1800/2100/2600-23, работающий во всех трёх диапазонах, 6 раздающих антенн и около 500 м кабеля).

Сроки: На следующий день после обращения наши специалисты выехали на предварительный осмотр территории и строений и спроектировали оптимальную схему установки системы. Общая продолжительность всех работ составила 6 ч. Они были выполнены на 3-й и 4-й день после оформления заявки.

Стоимость проекта под ключ: 149324 руб.

Стоимость
149324р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
РЕПИТЕР BALTIC SIGNAL BS-GSM-80 PRO
46000руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (4шт.)
3560руб.
Кабель 5D-FB PVC (180м.)
16020руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (3шт.)
4470руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (10шт.)
1800руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
1000руб.
Установка оборудования
8500руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Двухэтажный дом в 50 км от МКАД, где хороший приём телефонной связи на всех этажах, а интернета — только на втором. Задача — усилить 3G на 1-м этаже, где жильцы проводят основную часть дня. Также необходимо создать устойчивый сигнал для приёма интернета на близлежащей территории, где расположены баня, домик для гостей и ещё несколько небольших строений. Общая площадь территории составляет 229 м².

Работы: Установив однодиапазонный репитер повышенной мощности РЕПИТЕР BALTIC SIGNAL BS-GSM-80 PRO и 4 антенны, обеспечили отличный приём 3G-интернета на всех 229 м²

Сроки: Заказ был выполнен на 2-й день. Все работы были выполнены за 3 ч.

Стоимость проекта под ключ: 87064 руб.

Стоимость
87064р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
ДалСВЯЗЬ DS-2100-10
8100руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (2шт.)
1760руб.
Кабель 5D-FB PVC (67м.)
5963руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (1шт.)
1490руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (8шт.)
1440руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
4500руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Небольшой двухэтажный загородный таунхаус в Подмосковье (90 км от МКАД). В доме не работал мобильный интернет и наблюдались перебои с голосовой телефонной связью. На прилегающей территории 2G принимало хорошо, но сигнала стандарта 3G для бесперебойной работы интернета не хватало. Общая площадь дома и участка, где необходимо было обеспечить покрытие — 170 м².

Работы: После установки репитера ДалСВЯЗЬ DS-2100-10 и 2-х раздающих антенн проблемы со связью отсутствуют. По отзывам клиентов, даже при одновременном использовании сети девятью абонентами, у всех наблюдается отличная скорость при пользовании интернетом.

Сроки: Все необходимые работы были проведены на следующий день. Монтаж выполнен за 2,5 ч.

Стоимость проекта под ключ: 29467 руб.

Стоимость
29467р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
ДалСВЯЗЬ DS-900-2100-17
16900руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (2шт.)
1760руб.
Кабель 5D-FB PVC (73м.)
6497руб.
Направленный ответвитель 800-2700/10дБ (1шт.)
1490руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (8шт.)
1440руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
5500руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Двухэтажный дом в КП, расположенном в 70 км от МКАД. Площадь дома составляет 273 м². В доме проживает 5 человек, пользующиеся услугами операторов Мегафон и Теле2. Наблюдались перебои и с голосовой связью, и с интернет-соединением, особенно на 1-м этаже. Периодически сеть пропадала вообще.

Работы: Для решения проблемы были установлены усилитель ДалСВЯЗЬ DS-900-2100-17 и 2 антенны внутри лома по одной на каждом этаже. В результате налажен отличный приём обоих операторов. Все жильцы могут одновременно пользоваться 3G-интернетом.

Сроки: По просьбе клиентов работы подключение выполнялось на 3-й день после оформления заявки и заняло 2 ч.

Стоимость проекта под ключ: 39801 руб.

Стоимость
39801р
МАТЕРИАЛЫ И оборудование
ДалСВЯЗЬ DS-900-2100-17
16900руб.
АНТЕННА DL-7002700-11
1450руб.
Антенна DP-800/2700-7/9 ID (1шт.)
890руб.
Кабель 5D-FB PVC (42м.)
3738руб.
Разъем N-типа, вилка, для кабеля 5D (4шт.)
720руб.
Кронштейн для антенны
264руб.
Расходные материалы
500руб.
Установка оборудования
4500руб.
Пуско-наладочные работы
4000руб.

Строение: Аптека на 1-м этаже многоэтажного здания размером 163 м². Наблюдались постоянные проблемы с интернет-сигналом, при одновременном подключении более 4-х устройств скорость резко снижалась. Задача — обеспечить возможность постоянно пользоваться 3G минимум 10 абонентам.

Работы: После установки 1 приёмной и 1 внутренней антенн и усилителя ДалСВЯЗЬ DS-900-2100-17 проблемы с соединением исчезли. Мощности сигнала стало достаточно для отличной скорости 3G-соединения любого количества пользователей.

Сроки: На 2-й день после обращения было установлено всё необходимое оборудование за 2 ч.

Стоимость проекта под ключ: 32962 руб.

Стоимость
32962р
заполните форму
И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ
ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ



Данные будут использоваться только для связи с Вами согласно нашей политике конфиденциальности